Цените, любите, пока еще живы

Постарела уж мать, то здорова, больна,
Поняла вдруг однажды; никому не нужна,
От детей своих весточки ждет иль звонка,
Но вокруг лишь звенящая стоит тишина.

По ночам ей не спится, жизнь вся словно как день,
Лишь луна серебрится, от нее бродит тень,
Есть, что вспомнить: все было, и голод, нужда,
Но главная ценность- муж, дети, семья.

Две дочки и поздний любимый сынок,
И ждет, что средь ночи раздастся звонок,
Средь путаных мыслей рождается сон,
Чуть слышный, негромкий доносится стон.

День новый надежду подарит, тепло,
И пусть всем, кто ждет, наконец, повезет,
Советую срочно звонить матерям,
Отцам одиноким и просто друзьям.

Цените, любите, пока еще живы,
И верность храните, и будьте счастлИвы!


Рецензии