Одиночество...

Одиночество –это старость,
Жить осталось самую малость,
Чаще сгорбленная видна спина,
И поникшая к груди голова.

И потухший, погасший взгляд,
Сквозь решеток морщин сквозит,
Голова то вперед, то назад,
Сидит и о чем-то грустит.

Рядом нет никого, тишина,
Лишь часы отмеряют шаг,
Это мать, и совсем одна,
Слышен с улицы лай собак.

Жизнь сверкнула, как солнечный луч,
Заиграла, запела, промчала,
И как лето, мелькнула, зажгла,
Все прошло. и уже отзвучало.

Одиночество-это тоска,
По ушедшим веселым дням,
И несбывшаяся  в жизни мечта
Грезы снов и кошмар по ночам.

Ожиданье любимых встреч
Со своими родными детьми,
Угостить, пирогов напечь,
Радость чтоб ощутить смогли.

Распрямляется вдруг спина,
И морщинки сползают с лица,
И искрятся от счастья глаза,
Стимул в жизни важен всегда.

Просыпается вдруг весна,
Одиночеству места нет,
И поет, и ликует душа,
И неважно,  сколько ей лет.


Рецензии