Цените мать, пока она жива

Мать обидеть, знаю, всякий может,
Не влезай ты в наши, мол, дела,
В трудную минуту мать поможет,
Выручит и денег даст всегда.

Детям кажется, что мать стара уж стала,
И ее советы не нужны,
И от жизни нынешней отстала,
То бессонница, а то худые сны.

Если внуков нянчить- вот отрада,
Детям на концерт иль отдохнуть,
Мать и посидит, так внукам рада,
Хорошо, если удастся ей вздремнуть.

Много надо ли, забота чтоб была,
Слово доброе, душа чтоб не страдала,
Хочется ей нужной быть всегда,
Любви, внимания детей по жизни мало.

Она одна, на целый свет одна,
Как солнышко, всем души согревает,
Цените мать, пока она жива,
Любовью согревает и спасает.


Рецензии