В Ростове отзвуки слышны

Молюсь, чтоб не было войны,
и понимаю - слишком поздно.
В Ростове отзвуки слышны
разрывов огненных и грозных.
Пугаюсь ленты новостей,
и толп гудящих привокзальных,
сплошь состоящих из детей,
из женщин в кольцах обручальных,
из стариков и тех, кто к ним
прибился, спрятавшись за спины.
А за Ростовом, в небе, дым,
и на войну идут мужчины.
Кого из них  обнимет мать,
а кто падёт травой покосной?
Молю, не стали чтоб стрелять...
Но слишком поздно, слишком поздно...


Рецензии