Вот и зима...

Катилась весело река
В горах, покрытых густым лесом,
И замерзали берега,
Лед днями таял под навесом.
Опасны были звездны ночи,
И волны спали в тишине,
А холод сковывал им очи,
Подкрался тихо он во сне.

И точно стража великанов,
Тихонько темный лес стоял,
Искрившийся высокий месяц
Пространство неба обливал.
Деревья в шубы нарядились,
Прикрыв стыдливо наготу,
И сверху серебром покрылись,
Как будто яблони в цвету.


Рецензии