На прогулке...

В июле пахнет  сеном и смолой,
И медом ароматным, и пыльцой,
Уж в это время липы отцветут,
Навстречу медоносы им придут.

Болото, окруженное ольхой,
И козьей ивой, и рябиной, камышами,
Вьется тропка, вглубь болота за собой,
Ведет к росянке, прикрываясь деревами.

Мелькают белые цветочки средь травы,
А листья в трубочки свернулись от жары,
Это растение- охотник хоть куда,
Заманит в сети он любого комара.


Рецензии