I- Страж севера

Покрытое дорогой шрамов тело,
Железных мышц тугая связка под броней.
Далеких предков не забыто дело,
Пусть скрыты уж от глаз они землей.

Ты сын вождя и севера наследник
И норны расчертили нитью путь
Падет от рук твоих родной земли изменник,
Лишь голос крови в своем сердце не забудь.

Пылают капища богам, завоеватель
Уже ступил на темный берег при мече.
Возьми секиру в руки, праведный каратель
И разруби ты шлем заморский на челе

Метни копье ты в сердце самое дракона
И пусть Высокий силы даст руке вождя.
Пусть донесутся звуки сдавленного стона
И упадет король пронзённый их плашмя

Ты этот век стоять на страже земли должен
Во имя пращуров чья вера, как скала
Оберегала врата севера бессрочно
Хранила тайны древних долгие века.


Рецензии