Мгновенья утра

Солнце утром рощу затопляло,
Рано встало, мир весь удивляло,
Свет неяркий в роще загорался,
В лощине ветер, успокоившись, остался.

Внезапно рдели, загорали капли,
Блестели росы в нежный час утра,
Под солнцем розовым деревья все озябли,
Дышала свежестью и чистотой трава.

Мгновенья утра, так светло, безмолвно,
И от тумана избавляется земля,
Рассыпчатыми трелями наполнен
Весь мир, ведь миром правит красота.


Рецензии