Осенняя ненастная пора

А за окном шел дождь, был мелкий, нудный,
Переходящий в ливень, то стихал,
Как будто день последний настал, ссудный,
И ветер так неистово стонал.

Хлестал он по стволам, хвое деревьев,
Гремели близко где-то поезда,
Шумели сосны, ели были в гневе,
 Была осенняя ненастная пора.


Рецензии