Проходит день за днём, за годом год

                1.
Проходит день за днём, за годом год.
Привыкла и рутина не тревожит,
Ни завтра, ни сегодня не придёт
И через год он не вернётся тоже.

Когда-то ты достигла своего,
Он своего, но правым был, кто скажет?
Ответь мне, ты свободна от чего?
А он в любви всё проживает так же!

Свою любовь свободой подменив,
Ты думала изменишь жизни масти?!
Но нет, теперь в душе твоей звенит
Оборванной судьбой струна несчастья.

                2.
Свобода в жизни и не так уж значит,
Когда её и не с кем разделить.
Поверь, я не злорадствую, я плачу,
Что в жизни ничего не изменить.

И может быть хотелось мне вернуться,
И оживить угасшие мечты,
Но разлетелась наша жизнь как блюдце,
С другой в любви я, но свободна ты.

А за окном твоим дождь, льётся, льётся...
Из слёз он может, может из кровИ...
Скажи, тебе, что в жизни остаётся,
В той жизни, что свободна от любви?!
                3.
И ничего не станется иначе,
А память будет душу рвать и бить...
Поверь, я не злорадствую, я плачу,
Что ничего уже не изменить.

    20.02.2022 г.


Рецензии