Все эти шаги в полночном мраке...

Мозговые, ветреные звуки,
Снова поднимаются из грёз...
Мы с тобою путники разлуки,
Пилигримы непогасших звёзд,
Всё блуждаем в собственном тумане,
Ищем что-то вечно, не теряв!
По ветрам, по дебрям передряги,
Чтобы на краю, но устоять...

Все эти шаги в полночном мраке,
Все наши завывы на Луну!..
Письма бесконечные бродяги,
Вышедшего в прошлую весну.

Как же долго тянется дорога,
По которой в пыльности веков,
Ходим от порога до порога,
В поворотах бесконечных грёз...
Продираясь мыслями в туманы,
Стряхивая звёздную пургу!..
Что-то забываем, забываем...
И корим безумную судьбу.

Все эти шаги в полночном мраке,
Наши завыванья на Луну!..
Письма бесконечные бродяги,
Вышедшего в прошлую весну.

Наступает вечер понемногу,
Не слышны ни вздохи, ни шаги
По дороге, по степи, по полю,
Где в который раз идут дожди
И смывают наше невезенье,
Очищая серебром Луну!
И цепочки, несвершений звенья,
Что опять соединения ждут...

Все эти шаги в полночном мраке,
Наши завыванья на Луну!..
Пишут письма сонные бродяги,
Вышедшие в прошлую весну.

Полночь, что-то надо срочно сделать,
Что-то бесконечно не забыть!
Я ещё веду с Луной беседу,
Что опять срывается на взрыд!
Клочьями полночного тумана,
Чуть прикрыто таинство дорог!..
Где тенями грёз самообмана,
В заблуждениях потеряться смог.

Все эти шаги в полночном мраке,
Наши завыванья на Луну!..
Я пишу бессонному бродяге,
Так и не нашедшему весну...

20.02.22.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.