горит в душе огонь рябиной красной

Зима за окнами права свои диктует.
Мороз трескучий так и щиплет щеки, нос.
И ветер северный порывами все дует,
Барханов снежных по всем улицам нанес.

Но горит в душе огонь рябиной красной.
Любовь, как факел, его в сердце разожгла,
И все старания зимы теперь напрасны.
В моей душе сирень зимою расцвела.

И мне совсем не жаль тех лет, что пролетели,
Как клином журавли осеннею порой.
И пусть виски уже немного поседели,
Но вспыхнул блеск в глазах, как встретились с тобой.

Картины зимние теперь преобразились.
С улыбкой стал смотреть на стайки снегирей.
В саду деревья все как-будто утеплились.
Они под снегом, я заметил, красивей!

И пусть ложится снег на улицы пушистый.
Он добавляет только светлого душе.
От губ твоих, волос каштановых, душистых,
Счастливее меня не сыщешь на Земле.


Рецензии
Почему-то вспоминается песня: "Снегопад, снегопад, не мети мне на косы..."
Спасибо за снегирей.

Ольга Никитина-Абрамова   20.02.2022 18:28     Заявить о нарушении