Стихи на песке он оставил Ангелы и демоны

№№№№№№

Стихи на песке он оставил и скрылся в тумане,
С тех пор это место меня так отчаянно манит.
Все стерто водой, и ни буквы, ни рифмы прекрасной,
Со мною другой,  и поэта ищу я напрасно.

И все-таки там, где до срока маяк затухает,
Сквозь шепот и гам эти строки опять проступают,
И хочется верить, что тень его здесь на закате,
Забыв все потери, услышав мелодию вальса, подхватит,

И в зеркале неба опять отражается море.
И быль или небыль заставит с судьбою поспорить,
Остаться в объятьях и с ним никогда не расстаться.
И жить среди бурь и стихов и в тебе растворяться.

Порою судьба к нам излишне жестока бывает,
За что-то карает, внезапно опять награждает,
Заставит поверить в любовь перед самым обрывом,
И сделает снова и легкой, и очень счастливой,

Стихи на песке для тебя лишь, мой ангел, писались,
И в душах влюбленных, как в зеркале грез отражались.
Но ночь наступала, и солнце клонилось к закату,
Разлука казалась спасеньем, а стала расплатой.

Расплатой за то, что уже никогда не случится,
Над гладью морскою мелькает душа, словно птица.
И в холоде вечном она тихо тает в тумане,
А жизнь продолжается, небо и море нас манит


Рецензии