Моя душа

Сижу и думаю о чувствах Иисуса,
Его эмоциях... Как сдержан всегда был!
Хочу такой быть, но  когда дождусь я?
Прошу Его, чтоб Он благословил!

Я сораспячиваюсь со Христом, мертвею
К обидам, зависти и гордости людской...
Смолчать уже на крики я умею,
Стараюсь сохранять в себе покой.

Моя  душа... Ей тяжки перемены,
Не прекращает разговор с ней дух,
Ей возводить не допускает "стены",
И к Богу направляет её слух!

Твердит ей постоянно Слово Божье,
Рекомендует в разуме иметь
(Учить напамять ведь совсем не сложно),
И главное, на Бога лицезреть!

Немного поумнела, есть пробелы,
Но всё ж дисциплинирует себя...
Её повадки стали уже зрелы,
Учила ведь уроки все не зря!
             20.02.2022.


Рецензии