Соловушка

Заалел горизонт на востоке,
Будто кто-то раскинул ковер
Солнцу ясному прямо под ноги.
Небо в синь распластало шатер.

В ожидание Солнышка ясного,
На пороге,  в предверие дня,
Тишь нарушил вокруг безучастную
Неуверенный свист соловья.

На пюпитр разложив свои  ноты
Чуть распробовав голос на вкус,
Что медовые желтые соты,
Трель просыпалась жемчугом бус.

Словно гимн восходящему Солнцу!
И взрывая в стаккато зарю,
Здесь соловушка первопроходцем,
Дарит Солнышку песню свою.


Рецензии