Мир не чёрный и не белый

Мир не черный, мир не белый,
Не трусливый, и не смелый.
Мир не сказка, мир не миф -
Мир простой как этот стих.
В мире нет добра и зла,
Мир лишь двойственнен весьма.
Тот хороший, тот плохой,
Те поспорили с судьбой.
Тот добился, этот нет.
Кто-то дал себе обет,
Жить по совести и чести.
Кто-то вопреки быть вместе.
Кто-то стар, а кто-то молод.
Кто-то вечно ищет повод
Сделки с совестью вершить.
Кто-то хочет честно жить.
Каждой разности есть место,
Цель оправдывает средства.
Кто-то мстит во имя правды,
В ком-то личности распады.
Кто-то спятил, кто-то выжил,
Кто-то на весь мир обижен.
Только все мы здесь не зря.
Даже если хаос, мгла.
Что-то светлое внутри,
Каждый может ведь найти.
Ошибиться и исправить,
Боль надеждою разбавить.
Убежать и возвратиться,
После ссоры извиниться.
Мир не чёрный, и не белый,
Не трусливый и не смелый.
Состоит мир из людей,
Из людских он весь идей.
Так что если мир плохой,
Глянь, что в нём не так с тобой.

Р.С.
19.02.22


Рецензии