На этом месте

                Елене Викторовне-экскурсоводу

                На этом месте Лазаревский форт
                Оборонял российские пределы
                Под парусами черноморский флот
                Громил врага и ядра были смелы

                И в белоснежной форме адмирал
                Продумывал мельчайшие детали
                Он и сейчас глядит на море вдаль,
                Стоящий на гранитном пьедестале

                Одоевский вольнолюбивый стих
                Писал на этом месте в это время
                Там дух его от лихорадки стих
                Поэт утратил молодости бремя

                Неподалеку стелла-девятьсот
                На теплоходе пали под бомбежкой
                Через сто лет воздушный русский флот
                Увел врагов на горные порожки

                Две улицы ведут с аэропорта
                И летчиков-героев прославляют
                Поселок окружает красота
                И люди вновь о летчиках узнают

                Узнают и конечно загрустят
                Задумаются, будут помнить, верить
                Что дети их сюда придут опять
                И станут уважать страны потери


               


Рецензии
Доброе утро, Ольга!
Замечательное стихотворение,
как и сама экскурсия, спасибо!
Пусть все мечты сбываются!
С уважением,

Лина Дражина   01.04.2022 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина, без прошлого нет будущего...

Ольга Солунина   12.04.2022 06:28   Заявить о нарушении