Душа и тело

Поссорились Душа и Тело
Однажды, почему-то вдруг.
- Ты больше мне, - Душа кипела, -
Не брат родной, не верный друг!
В тебе животные запросы,
Я поняла, лишь жрать да спать!
Порой решаешь ты вопросы,
Чтоб похоть удовлетворять.

- А у меня в печёнках вздохи
Твои при лунном свете вновь,
С мольбой пришествия эпохи,
Всё поглотит когда любовь.
Хотя любовь и мне по нраву,
Ей рады баба и мужик,
А я люблю нутром Державу,
Но больше – пиво  и шашлык.

- Ты надоело мне, - кричала,
С надрывом в голосе, Душа, -
В тебе духовного начала,
Не зародилось ни шиша.
Прощай, - сказала на прощанье,
В высокий уносясь полёт,
В Божественное Мирозданье,
Любовь где вечная живёт.

Ушла Душа, ушли желанья,
Пропал у Тела аппетит…
Через века, сквозь расстоянья,
Вновь жизнь союз их возродит.

Полёт  Души, в своей основе,
Высок, прекрасен и велик!
Для счастья ж полного к любови,
Нужны и пиво, и шашлык.
 


Рецензии
Душа без тела - наша суть,
А то, что есть - не обессудь,
Похоже на хранилище,
Достойное чистилища.

Владимир Старцев   10.03.2022 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.