В перекличке трамваев ночных...

В перекличке трамваев ночных
Грусть слышна уходящего лета.
Затерялся в кудрях смоляных
Блик луны золотым силуэтом.

Небо крошевом звёздным горит,
Ломкий хруст под ногой тонкой ветки.
Тихий шёпот у речки ракит,
Хороводы берёз до рассвета.

Монотонный напев ветерка,
Баяниста печальная песня.
И бесшумный полёт мотылька
Упорхнувшего ввысь, в поднебесье.

Снегирём бьётся пламя огня
Фонаря...Языки лижут стены.
Колокольчиком тихо звеня,
Бродит ночь до утра полутенью.

Тайны прячет она меж цветов,
Отцветающих розовым цветом.
Кисеёй укрывая шелков
Дни последние жаркого лета.


Рецензии