Карантинные ограничения

Карантин-ные ог-ра-ни-чения.
Да ещё комендантский час…
Дискомфорт – в дефиците общение –
Загоняет в депрессию нас.

На дорогах посты: контролируют,
По делам едешь ты или нет?
Если нет – развернут: реагируют,
Только разве что на документ.

Раз в неделю хожу за продуктами,
И от страха – почти что бегом,
А лежит мой пробег между пунктами:
Магазины, аптека и дом.

Помню, в прежнее время по пятницам
Посещая с друзьями пивбар,
Обсуждали, как скоро мир скатится
В пропасть:
                войны  – дешёвый товар.

Кто же знал?.. не война – эпидемия
Превращает привычный наш мир,
В мир без дружбы, любви и общения –
В мир закрытых домов и квартир.
---------------------------------------------


Рецензии