рыбка

И жадно воздух та глотала
И ссохлись жабры смерть близка
В глазах стеклянных отражалась
его бездонная тоска
Года губу насквозь проткнули
Отчаянием блестит блесна
Порвавши плоть из рук скользнула
Свободной жизни вот цена

И в прорубь рыбка ускользнула
Губа срастется не беда
Как жаль что тот рыбак не понял
Что рыбка золотой была


Рецензии