Папе...

Папе...

Как много в жизни не сказал я, папа,
Как много не спросил...
Но время не вернёшь обратно...
И так мне жаль, ведь я бы что-то изменил.
Я б многое хотел узнать, конечно,
Про твои руки золотые и дела,
Про строгость твою, спорт и правильные речи...
Уж больно резко жизнь нас развела...
Как не хватало в жизни нам минуток,
Чтоб вместе больше говорить!..
Ты весел был, в запасе-море шуток...
Ты ими мог ещё сто лет  слепить!..
Мне бы твой ум, усидчивость и смелость,
С которыми пахал ты в отпусках!
Мне лишь сейчас так сильно захотелось
Просто пройтись с тобой по пляжу на ветрах!
Послушать бы твои воспоминания
Про детство,молодость твою..
Как я прикладывал старанья
Сказать вам с мамой, что ЛЮБЛЮ!!!
... Я говорю с тобой.. Твой голос вспоминаю.
Но я без слёз,с улыбчивым лицом...
Ты,папа, научи, ведь я ещё не понимаю..
Хотя б во сне скажи,..
Как стать таким отцом?..


Рецензии