Что не весел друг любезный

 
        Романс

Что не весел друг любезный,
Что в печали день и ночь?
Ах, касатик мой болезный,
Чем скажи тебе помочь.

Вижу я, что твоя Муза,
Вдруг покинула тебя.
В довершение конфуза,
Ты изводишь сам себя.

Ах, не стоит, не печалься,
Разогрей младую кровь.
С юной девой повстречайся,
И приманишь Музу вновь

Так ступай ко мне скорее,
Я с тобою погрущу,
Приголублю, обогрею…
К юной Музе отпущу.

Ах, не стоит убиваться,
Есть ли муза или нет!
Надо жизнью наслаждаться,
Ведь её прекрасней нет!

        ***
Версия от Андрея Куликова
Дрюнь Куул:http://stihi.ru/avtor/drjunacool

Трусит небо серебрянку
На подвластные миры.
Продал давний друг тальянку
За какие-то гроши!

Я купил, хоть не умею,
Не играю, не пою...
Я сокровище лелею!
Я её боготворю!

Ставлю её в красный угол,
На комод, под образа!
Обещала быть подруга,
Чьи зелёные глаза!..

Чья походка - словно птица!
Словно уточка, бок в бок...
С ней нельзя не веселиться!
Друг с гармошкой, он поймёт.

И придёт с другою павой!
Той, что всех ему милей,
Что за дальнею заставой
Лён прядёт для королей!

И для всякого мирского,
Время у неё в обрез!..
Много в мире есть чудного,
Под прикрытием завес...

Я отдам ему тальянку,
Чтобы счастья не унять!
А гроши уйдут на пьянку!
Будем чудо поминать!

Будем петь и веселиться!
Будем пляски танцевать!
И пускай давно за тридцать!
Вам то что, едрёна мать?

Трусит небо серебрянку
На подвластные миры!
Продал давний друг тальянку.
За какие-то гроши...

       ***      

 Версия от Евгении Рупп
Евгения Рупп:http://stihi.ru/avtor/gregor8

Не стоит грустить, если Муза порой
Не хочет спешить и замедлила шаг,
Решив отдохнуть на свиданьи с тобой,
И не оказав ожидаемый знак.

Невзгодам разрушить себя не давай,
Неведомы нам вдохновений пути,
Сокрыт от очей вход в покинутый рай,
И всё же нам следует дальше идти.

Идти и радеть жизни новым плодам,
Не сетуя на неудачи судьбы,
Ведь всё, что постигнуть положено нам,
Вкусим мы сполна без вражды и мольбы.



       


Рецензии
Дело, Друг, совсем не в Музе,
Муза дальше может жить...
А родится вся конфуза-
Не в чем душу приложить...
Для ума ведь важны руки,
А язык - родить слова,
Так с ума сойдёшь от скуки.
И взбунтует голова...

С Уважением и Поклоном к Вам Полина, Пётр. Спасибо за лекарство!

Морозов Пётр   21.02.2022 00:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, мой дорогой друг, за внимание и добрые слова!
Рада Вашему появлению! С неизменным теплом, Полина.

Полина Измайлова   21.02.2022 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.