Ветер февраля

Ветреная ночь. Ветер на дворе
Листья не сорвёт - нет их в феврале -
С яблони в саду, с клёна у ручья,
Не сорвёт с тебя, не сорвёт с меня.
 
Мёртвая зима, мёрзлая земля,
Голая душа в лоне февраля
Ждёт весну свою каждый божий год,
Словно в первый раз, беззаветно ждёт.
 
Но всё глуше звук, незаметней след,
Где моя заря, времени рассвет?
Где моя мечта, удивлённый взгляд,
Искренний восторг, с сердцем милым лад?
 
Одинокий дом, одинокий сад,
Не придёт никто - нет пути назад.
Или всё же есть? Через пустоту
В омуте найду палую звезду.
 
И вернусь туда, где всегда весна,
Водят хоровод люди у костра.
Но не подойти, не заговорить,
Пустота вокруг, пустота внутри.
 
Или просто ночь выдалась не та?
Подождём ещё - долго до утра.
Поживём ещё - некуда идти -
Ветер повалил сосны на пути.

А потом он стих. Задремал и я
В доме у ручья, в лапах февраля.
Робкая заря метит небосвод,
Зябкая душа всё чего-то ждёт.


Рецензии