Когда не могу заснуть...

В коленях артрит, а в глазах катаракта,
И прожита жизнь в основном,
Но мучит меня осознание факта
И думаю я об одном.

О том, что укрывшись от взоров народных
В какой-то секретной локации
Решают судьбу для народов свободных
Вершат приговоры для нации.

И я обращаюсь к Богу,
Когда ухожу во сны:
"Туда покажи мне дорогу,
Где дети сидят сатаны,

А я бы за всё в ответе
Там сделал бы дело своё,
Я взял бы с собой мачете,
И пистолет, и ружьё..."

Мне Бог отвечает в печали:
"Беда ведь не в том, дорогой,
Что в эти дальние дали,
Своей ты не ступишь ногой.

Они могут быть очень близко,
Дойти туда - ерунда,
И без особого риска
Попасть ты сможешь туда.

Одно только знать тебе надо,
И надо знать хорошо,
Чтоб с ними быть тебе рядом
Платить придётся душой.

Чтобы туда пробраться
Придётся тебе вдвойне
С утра до ночи стараться
Прислуживать сатане.

А в самом конце дороги,
Даже не зная о том,
Ты станешь одним из многих
С копытами и хвостом."

"Так в чём же тогда Твоя воля,
Коль мы погрязаем во зле,
Когда без страданий и боли
Не можем мы жить на Земле?"

"А ты, брат, будь терпеливым,
А ты начни понемножку,
Кого-нибудь сделай счастливым,
Хотя бы соседскую кошку.

Не подвига ради старайся,
А просто думай о сущем,
А просто иди-улыбайся
Навстречу тебе идущим".

Боль ушла из коленки,
Тяжесть набухла в веках,
Тени ползут по стенке,
День тает в мысли реках,

Светит луна в окошко,
Спится спокойно мне,
Глажу соседскую кошку
И улыбаюсь во сне.


Рецензии
Вот точно об этом мы с одним моим другом, проехав по стране в журналистской поездке и посмотрев на жизнь вокруг, рассуждали в 1994 году: Вся система власти построена так, что высокие должности в СНГ, (а тогда буквы были такие)), может занимать только негодяй и мерзавец, соответственно, чтобы занять ещё более высокую должность, человек должен быть бОльшим мерзавцем, чем тот, а самую высокую должность будет занимать такой мерзавец, какого свет не видывал. Примерно так.

Исмаэль Белый   15.09.2023 13:05     Заявить о нарушении
Глядя на то, что в мире творится, приходишь к выводу, что главное даже не то, чтобы быть негодяем и мерзавцем, а главное, чтобы за тобой были такие косяки, которые сделают тебя абсолютно послушным исполнителем, Во всех странах одно и тоже (там, где я в курсе).

Вадим Славин   16.09.2023 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.