Снег ложится

Ах, солнце... будто-бы в темнице.
Сквозь тучи смотрит на Аргу.
В тумане город. Снег ложится.
Качает ветерок иргу.

Лишь коршун к солнышку летает.
Даль для него такой пустяк.
А снег идёт..., идёт... не тает.
Он знает где лежать и как.

Бегут, обнявшись, в школу детки.
Мешает ручкам лишь рюкзак.
Их шубки, пёстренькой расцветки,
С помпоном шапки - не пустяк.

Бабулька с внучкой на пригорке
Автобус ждут восьмой маршрут.
Сосна... И шишки и иголки
Темнеют. Медленно растут.

Мальчишки разразились смехом
О чём-то вспомнив... о былом.
Снег укрывает всё с успехом:
Лес, горы, речку, бурелом.

Так солнце в тучках задержалось.
Хмур тёмный неба окоём.
Всего неделька-то осталась...
И до весны мы доживём.


Рецензии
Скорее бы настоящая весна, устали от зимы, хочется тепла и солнца. С Теплом, Виктор.

Виктор Дунаев 3   11.03.2022 07:25     Заявить о нарушении
Устали, потому что дома просидели из-за вируса.
Не было ярких впечатлений с прогулками.
Спасибо за рецензию.

Аида Дружинина   11.03.2022 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.