Когда ты долго лежал, твоё счастье - встать...

Когда ты долго лежал, твоё счастье - встать ...
Когда ты долго и трудно шёл, твоё счастье - лечь и спать ...
Когда ты долго не ел и не пил - для тебя сладок хлеб и чиста вода,
а если ты голодал сполна - для тебя вкусна любая простая еда ...
Если ты был в плену, оплёван и бит - другом тебе станет тот,
кто накормит и заговорит ...
Если ты потерял  всех, которых ты так любил
и душа потерянно плачет среди свежих холмов могил,
ты услышишь не голос, а трепещущий взгляд,
и рванёшься на помощь,
даже если молчат ...
Помни, путник по жизни,
что ПРАВДА ПРОСТА
и дорога по ней
от КРЕСТА до КРЕСТА.

                15.02.2022


Рецензии