Забыть...

Бессвязные фразы забыты, а как
ещё может быть, если память дана
не с тем, чтобы в жизни запомнить бардак,
а чтоб улыбнуться, восстав ото сна.

Мы помним хорошее только, забыв
беду или горечь полынную дней,
и если живём мы, себя не простив,
то память нас колет намного больней.

Но, что говорить о банальном в стихах?
Стихи ведь приходят, срывая печать,
и дверь открывают заветному в снах –
тому, что не может в тех снах промолчать.

Ты слышишь ли, друг, как капель нам поёт?
Весна уже близко, и нужно простить,
судьбе своей боль и усталости гнёт,
и всё, что сгорело, спокойно забыть.

                20.02.2022


Рецензии