Поздней Осени хандра

Быстро на закате остывает день.
Хмурый Грудень тучи нагоняет.
Кроны голые похожи на плетень –
Землю он от неба отделяет.

Солнце спустится на парочку ступень –
Ночь уж без оглядки загуляет.
Разольётся в теле утомлённом лень.
Фонари с тенями заиграют.

Осень поздняя – унылая пора.
Для Души, для чувств промозглая дыра.
Ночь и в них настрой определяет.

Будет жить в тебе хандра до Коляды.
Музы Жовтня затеряются следы.
Ни одна звезда не засияет.

23, Грудень, лето 7530 от СМЗХ


Рецензии