Камни тоже умеют плакать

А повсюду - дожди и слякоть.
Землю это сполна обидит.
Камни тоже умеют плакать.
Только жаль, что их слёз не видят.

Им тоску свою не засунуть.
Ни в какие души карманы.
Знаешь, камни умеют думать.
И встречают земли изъяны.

Извиняться пред миром поздно.
Далека здесь у всех дорога.
Мы - последние, кто был создан.
Очень-очень уставшим Богом.

Вся мала для людей награда.
И запутались снова мысли.
У камней бы учиться надо
Грешным людям священной жизни.

От ударов судьбы вновь выжил.
Это значит - ещё не поздно.
Наклонилась к нему и слышу
Я и мысли его, и слёзы.

Всё расставлено здесь местами.
От улыбки тропа до дрожи.
Подскажи мне: Когда мы станем
Хоть немного на них похожи?


Рецензии
Уважаемая Мэри, содержательный образ раскрыт в полной мере.
Восхитительно!

С добросердечием, Виктор.

Успешного дня!
Тепла, света.

Стихун   22.02.2022 08:22     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо за рецензию и пожелания! Взаимно!

Мэри Снегова 2   23.02.2022 05:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.