Что за бред снегопады в июне!

Что за бред – снегопады в июне!
Где всевидящий зрак, Судия?
Испугался шептанья ведуньи.
Стало быть, ты такой, как и я.

Принимай же обличье людское
да садись рядом, вот табурет.
Мы зальём это снежное горе,
раз уж счастья и на небе нет.

Я тебе расскажу о подруге.
Чай пока охлаждает фаянс,
из гитары щемящие звуки
извлечём и исполним романс.

Пусть с трудом голоса вымеряют
ноту «фа» - было б нам хорошо,
легковерным, что слёзы роняют,
да бессильным пред тем, что нашло.

Если плачется, значит ты – Ангел,
видишь грусть, а не Боже – слепец.
Но тебе не узнать в этом ранге,
завтра будет ли снегу конец.

(июнь 1992)


Рецензии