Сказка про царя Вавилу. Часть 1. Эпизод 5

 

На  трон  империи  заморской сел делец,
В делах торговых  бравый удалец.
Но разозлил он вражескую силу
Ещё и тем, что уважал Вавилу.

Собрался сонм безликих «кукловодов»,
Алхимиков, жрецов и   счетоводов.
Их древний план   под новою угрозой.
Война   –  одно решение вопроса.

Об этом тут же донесли Вавиле.
«Война нам, к сожаленью, не по силе,
И всё  на самом деле очень скверно»-
Сказал  он  это   слугам своим верным.

Потом собрал народ, чтоб  речь  держать
А заодно  велел послов   созвать.
И вот, когда  все лица были в сборе,
Озвучил свой   доклад  в лихом задоре.

«Собрал я Вас  сюда, о господа,
Чтоб не случилась дикая вражда.
Хочу про новое оружье  рассказать,
Которое получит  наша  рать.

А  наша  рать получит     чудо-стрелы,
Которые   летают   за пределы
Далёких океанов  и морей
Для обороны наших рубежей.

И стрелы эти  в схватке  боевой
Летают очень хитро – по кривой.
Невидимы для ловчих и сетей
Бьют  в  головы всех вражеских царей.

И чтоб улучшить Ваше пониманье
Сего крутого царского посланья,
Мы вам покажем тридесять холстов,
Где стрелы наши точно бьют врагов».



Продолжаю публиковать отрывки "Сказки про царя Вавилу. Пропущенные части есть на портале ЛитРес. Их можно найти по названию "Сказка про царя Вавилу".


Рецензии