Летать легко

Ты знаешь, летать – легко.
Вот видишь – уже взлетаю!
Прохладная, золотая
Луна под моей рукой.

Да что там луна – смотри,
Все небо в твоем подъезде!
Огнями чужих созвездий
Взрываются фонари.

Но нас обступает явь –
С улыбкой моей бездомной
И всей твоей неподъемной
Серьезностью бытия.

И сам не узнаешь, как
Ты беден и обездолен.
Хоть раз попытайся, что ли
Луну подержать в руках!


Рецензии