Нерождённые

Девяностые. Провал в деторождении.
А могло бы быть кому-то тридцать три…
Недочёт в России поколения,
Хоть смотри назад, хоть не смотри.
Сколько колыбельных не пропето
И не куплено игрушек малышам,
Души нерожденных не согреты –
Отданы всесильным небесам.
И, конечно, «виноватых в этом  нет»,
Как и той страны, где было детство,
Только дед без внуков много лет,
И бабушке на них не наглядеться…


Рецензии