снежное

я боюсь писать стихи
силясь  жить потише
как бы ни были глухи
все прогнозы
в нише
затерявшись на потом
изменив окраску
только бы не стать скотом
в этой витта-пляске
пусть не лучше чем вчера
но не хуже чтобы
ночь бывает до утра
дальше снег сугробы

только б ноги не сломать
в этой белоснежной
непонятно для чего
выпавшей и нежной
перламутровой как сон
необъятной неге
только бы не потонуть
в этом пьяном снеге
где когда закрасит ночь
мир такой огромный
он останется лежать
трепетный и скромный

никогда и никому
впредь не говорите
где он выпадет потом
след его затрите
чтоб никто на всей земле
повторить не смог бы
эту яркость и покой
навсегда запомнив


Рецензии
Спасибо, Зиновий, за ваши прекрасные стихи.
Стало как-то полегче.

Нина Баландина   07.07.2023 10:17     Заявить о нарушении
И Вам спасибо! Заходите!)

Зиновий Антонов   30.07.2023 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.