Экзерсисы

               
                «…В оконной раме – закат? Рассвет?
                Две сигареты мигают ало,
                Подобно крохотным стоп-сигналам...
                Ты жал на тормоз? Я тоже – нет.»
                К.Ривель
               

ДжОБа призраком шагает по планете
думает - кого бы наказать
знает Джо -  Европа будет в «жопе»
если он не перестанет воевать

в его возрасте опасен "комплекс Сталина"
Ба не дружит со своею головой
в чернозёмы неньки  Укр…ы
лезет Ба довольный сам собой

Зе глядит в упор на чудо ДжоБа
обходящего деревни и  поля –
думает – зачем мне эта «жопа»
может зря связался с  янки  я

Ба без спроса ходит где попало
в чернозёмы в дом мой и в друзья
так сей «гений» ненароком влезет
по ошибке и в любимого меня 

молод Зе…  но это ль оправданье
свежо предание да верится с трудом
что ходил когда-то на свиданья
в Россию приезжал как к себе в дом

помнит Зе что  на полях сажали раньше клевера
и самосвал рядом с сладкой дыней и арбузом
гречку с кукурузой собирал

нынче здесь хозяйничают  янки
речь английская) всё местное – на слом
Укра…ну Зе продал за танки
что ржавели раньше в мире том

бродят янки по полям заросшим
чистят салом свои ржавые стволы –

ты  артистом был солдат Зеленс…ий
так зачем поднял топор войны?

в шею янки с их просроченным продуктом
приводящим население к «дрисне«
к диарейным городским медпунктам
и к бубонной нравственной чуме

не калечь страну - родную неньку
не предай отца детей и мать
твой народ к тебе ходил с вопросом
- Ты жену свою отправишь воевать?
и поставишь ли ты близких под ружьё
защищать Отечество своё?

умные свалили с Укра…ы
кто остался – точно знаешь ты
те кто зачищает у краины
земли небывалой красоты

и в колючей сути резерваций
ДжоБу всё отдав  за треть цены
«чёрным годом срубленных акаций»
назовут год необъявленной войны

хитрый Пор… по-тихому свалил
сняв с себя ответственность регалий
дал артисту в руки руль - рули
ввёл в мир *сюра умственных баталий

результат – погибшая страна
а в разрушенном мозгу артиста
копошится злым червём война
а Нюрнберг… всё ближе) ох как близко
 …    
--------------------------
кружит Коля Гоголь
родным краем
сеет вести добрые мечты
тает снег…….
и всходят дружно мальвы

Украiнско – Русские цветы!

Экзерсисы/ 233619022021


Рецензии
ЭВ, наши победят всех Джо ба, это даже детям ясно! Я тя лю!❤

Василий Грубов   17.03.2022 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.