Просто встал не по-английски

Просто, встал сегодня раньше -
приготовить бутерброд.
В холодильник...
Это ж, надо ж!
Кот все слопал, обормот.

Оценив остатки виски...
и бесстыжий "подвиг" киски,
рассудил, - метнусь куплю
(я ведь милую люблю):
авакадо и сметаны, лёгкий йогурт,
данаблю, антрекот, кило картошки,
кофе (свежий намелю)...

И покинул на рассвете,
не нарушив сладкий сон,
полагая, ненадолго
ход замедлится часов.

Проведенью ж было надо
пыл душевный поунять,
Организм то не привыкший
в рань такую то вставать!

Дверь закрылась гельятиной,
лифт над пропостью висит,
вмиг отрезанный от мира,
тишина и мрак. Стоит? :(

Передать души метаний,
слов запретных и гримас,
тут получится едва ли, -
Кат-лифтер меня не спас!

За окошком уже утро
с полднем всретилось, и та,
для которой этот "подвиг",
Ушко гладит у кота.

Не волнуйся, просыпаясь
В безмятежии одна.
Шерстелапый рядом ляжет
(ух затейник!, жди меня!)...

12.02.2022
--------------------

Начало сюжета:

Сигарета, кофе, виски
http://stihi.ru/2018/01/09/4017
Ты уходишь по-английски
http://stihi.ru/2018/01/12/11491
Эману Элька


Рецензии
Александр, развитие сюжета есть. Продолжение?!?

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   24.02.2022 23:27     Заявить о нарушении
Лифтер наказан. Кот, с честью выполнив роль громоотвода, пристыжен и обласкан.
Надежда, Спасибо что заглянули.
Чувствуется интерес психолога к отношениям в треугольнике)

Александр Новотроицкий   26.02.2022 06:08   Заявить о нарушении
Самое главное, что обласкан Кот!

Надежда Корн   26.02.2022 15:38   Заявить о нарушении