Я созерцаю..

Я созерцаю тишину, в которой нет тебя.
И только звон колоколов тихонько за рекой
Напоминает мне опять про бренность бытия,
И он нарушит невзначай сегодня мой покой

Я по цепочке фонарей по парку вглубь бреду,
Там на окраине в тени ограда и погост,
И на минуту лишь всего здесь вечность обрету,
Здесь есть всегда немой ответ на мой немой вопрос

И золотые купола летели в горний мир,
На страже вечности стоят надгробья и кресты,
Я вспоминаю, что порой с тобою был не мил,
Но ты меня за это всё конечно же простишь

Аллея лиственниц в ночи ведёт меня домой,
Под ними дремлет тишина  уже который век,
Но без тебя теперь не мил их девственный покой,
Ведь ты была моя судьба и вечный оберег...


Рецензии