Лишняя табуретка

гроб с отцом привезли на машине
синий фыркнул и тронулся ,,газик"
гроб с покойником ставить в квартире
не обычай- а так безобразие

он теперь не пройдёт и не сядет
как обычно на старый диван
в дом заносят чужие гроб дяди
не по дружбе- за водки стакан

- ну-ка дайте нам три табурета
- нам ведь надо его приземлить
мать толкнула- беги до соседа
табуретки для папки просить

и за двор я метнулся сайгаком
что напротив- так тот отказал
я просил табуретки и плакал
Бог за что ты нас так наказал?

собираются люди к ограде
кто-то выйдет , а кто-то зайдёт
ой спасибо тебе тётя Надя
да не ел я ещё-там отец табуреточки ждёт

высотой не сошлись табуреты
-он совсем не тяжёл- хватит два
я запыхан стоял и раздетый
-ну а лишний поставь-ка  сюда

с похорон чёрно-белое,страшное фото
гроб, покойник-испуганы дети
щуплый мальчишка у гроба
это я- я на лишнем сижу табурете

день апрельский угас и поминки
были все, коих знал или нет
уходя, всё своё разобрали соседи
лишь остался один табурет

он стоял, то в сенях, на веранде
в кухне летней потом у крыльца
я смотрел на него вспоминая
как тогда хоронили отца

были годы и отчим и драки
и у брата потом долгий срок
мать повисла в петле на закате
табурет тот валялся у ног
 
19.02.2022


Рецензии