Но всё плохое мы забудем

Но всё плохое мы забудем
не в первый, не в последний раз:
от пресса беспросветных будней
спасает праздничный соблазн!

Особенно на ярком фоне
расцвеченных крылатых фраз
прогресса фазы, превосходной
обмана степени всех нас!

Рекламы столько навернули
в отстойный сериалов слив,
что «хронофагами обули»
по старой дружбе и любви!

Став достоянием свободы,
кухонный прежде анекдот,
быт доопошлив бесподобно,
«эстрадным образом добьёт»!

Ансамблям, группам, «шайкам-лейкам»
добро давать давно пора….
Какое нынче поколенье
служить уходит со двора?!

Неважно, чем набьёшь ты пузо,
баландой чтобы жизнь травить
в «тошниловках» общесоюзных 
под гордым титлом «Общепит»!

Как нате вам, живите с этим,
внося как лепту, что учтут,
свою естественную жертву
в литературный институт!

Кто опоздал определиться,
тот не успеет кем-то стать,
зато сумеет научиться
добром не злоупотреблять! 

Не каждому дано, ребята,
дар в наказание принять,
как сказкам старого Арбата
базарный привкус перенять!

Торговцы овладели храмом,
а потребительский соблазн
под эти «времена и нравы»
организует мастер-класс!


Рецензии