Стоп, паровоз...

Стоп, паровоз, мы к конечной приехали,
Путь наш отмечен разбойными вехами,
Клика кликуш и дельцов, но не гениев,
Суть уходящего в ад поколения.

Всё суета, но, нацелившись башнями,
Прячутся люди, ссутулясь над бАшлями,
В чём-то убогие, чем-то и грозные...
Homo ли sapiens твари безмозглые?

Как пирамидам, что скованы призмами,
Нам не расстаться с умершими измами,
Мир  наш отравлен, распаханный ритмами...
Смолк и поэт, захлебнувшийся рифмами.


Рецензии