Нет, так нет...

Я женился поздно
Ей только набежало восемнадцать.
Я не то, что б голоден –
Но долго не давал ей повода
Усомниться или обижаться.

Я напророчил нам не больше десяти,
И надо ж так совпало –
Я этап закончил и некуда пойти.

Просил, что б не куда попало,
И пожалел, что мало попросил.
Такие времена – совпало –
Я б быстро рос,
Да некуда расти.

Я снова стиснул зубы,
А надо было – шире рот.
Я отвечал – нет и нельзя,
А надо было наоборот.

Я поздно начал радость источать,
Глядеть голубоглазо
Зелеными глазами и
Уверенно молчать.

Прошло двенадцать лет
И все что можно перебил,
Я победил, что дали,
И дошел до дна один.

Она такая умная
Вдруг умерла.
Корила меня детскостью –
                ага.

Вот тут и всплыло взрослое –
 Но.
 Давай решать задачку –
Что выше писано – дано…

Не стану строгим быть учителем.
Решение – мучительно.
Да, я помучиться готов –

Мне просто надо было раньше,
Но мне – простительно.
На свете мало мудрых докторов.

Теперь уж я и сам поправлю –
Кого хочу.
Но все же будет правильно –
Улыбка и – молчу.

Еще вчера я бился,
Что бы дать совет.
Сегодня тих и благостен –
Нет, так нет….

19.02.2022 23:18


Рецензии