Погода

На улице темно уже,
И дождь идет не уставая.
Как будто он сейчас на кураже,
Последний лёд собою добивая.

На крышах снег давно сошёл,
Остатки солнце убирает.
К нему на помощь дождь пришёл,
И целый день сегодня поливает.

По улице скользи или плыви,
Погода шепчет: «посиди ты дома».
И спорить мне с погодой не с руки, 
Пуская терзает сладкая истома.


Рецензии