Сирота

Откуда берутся мысли? Непонятно, чесслово.
Вот, седня посетила меня одна, когда я задал себе вопрос: - Чем, по сути, отличается эта гадская американская «зелень», т.е. доллар, или его европейский аналог – евро, курсы которых нам сообщают через каждые полчаса изо всех информационных дыр, от нашего бедного изнасилованного рубля?

И мысль ворвалась в мой мозг, и ответила на этот вопрос.
Доллар и евро – это идеи и идеологии, а не только денежные единицы, как это было раньше; для доллара до середины 20 го века, а для евро несколько позже. За этими обозначениями и идентификаторами стоят идеологии глобального доминирования на всевозможных «рынках», и ограбления «партнёров» по «бизнесу» во всех областях бурной деятельности homo sapiens.

А рубь, как был деньгой с древних времен, так ею и остался. Не снабдили его идеологией. А потому что не положено ему идеологии по конституции. Нет, в СССР он был снабжен, кое-какой системной идеей, но потом в 91 ом её потерял. Сирота. 


Рецензии