***

"Мело, мело по всей земле, во всё пределы..."
Кружилась жизнь, кружилась смерть в потоке белом.
Былинкой, на сквозном ветру металось пламя
От фонаря, что на мосту стоял меж нами.
А мы, ослепшие от слез в февральской стыни,
Не понимали, что февраль теперь отныне
Меж нами встал, как часовой, сплошной завесой,
И след засыпан наш навек крупой белесой...
Что никогда он, даже летом, не растает,
И встретимся ли мы ещё с тобой, кто знает,
Хоть не на этом, так на том неясном свете,
Где нас февральская метель опять завертит,
Как крылья ангелов, холодных и незримых?..
Проходит жизнь, проходят сны, проходят мимо
Забитых снегом февраля ослепших окон,
Своей свершившейся судьбой, своей дорогой....


Рецензии
ЗдОрово! Достойное продолжение.

Вадим К   22.02.2022 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Галина Садовская 2   22.02.2022 19:21   Заявить о нарушении