Зов литературы

Я шёл проверенной дорогой,
Но что-то изменилось вдруг.
Невыносимою тревогой
Замкнула жизнь порочный круг.
И, находившись в напряженьи,
Я понял суть своей судьбы -
Я должен выйти из сраженья
До окончания борьбы.
И как античная скульптура,
Предстала снова предо мной
Моя судьба - литература,
Но не окончен был тот бой,
Ведь сзади, грозно вскинув главы, 
Раскинув  два своих крыла,
Возникнув из потоков лавы,
Юриспруденция ждала.


Рецензии