Иллюзия безысходности

Пускай закрыто множество дверей,
     не весь ли мир распахнут предо мною?
И даже там, где не найти людей,
     есть Бог с Его любовию живою. 

Пускай проникнет в душу этот свет,
     не всё ль равно, что станет с телом бренным?
Ведь даже там, где ничего уж нет,
     есть Бог с Его любовью неизменной.

Пускай я не достоин ничего,
     не всех ли призывали к покаянью?
Но даже там, где не дано его,
     есть Бог с Его любовью к мирозданью…
 
Амстердам
19.02.2022


Рецензии