Что такое осень?

Что такое осень? Это – блюз…

Я напишу слова,
Осенний дождь положит их на ноты.
Я зарифмую в стих
Обрывки фраз, - из тех, что носит ветер.
И пусть в саду листва
Сыграет желтый блюз для непогоды.
И шумный день затих,
Я знаю, - принесет ответы вечер.

Пойму, о чем молчат
Пески под гул сосновых рощ органа.
О чем молчишь и ты
Под jam дождя, что барабанит в крышу.
Движенья невпопад,
И взгляд твой, затуманенный и странный,
Наивные мечты, -
Поверить обещаньям, что услышал.

Но ревности ручей
Иссяк, как будто высушенный солнцем.
И руки на плечах, -
Я слышу «да» в ответ на все мои признанья.
Вдруг стала боль ничьей,
Мой блюз последней нотой оборвется,
И нежности свеча
Согреет прежний холод мирозданья…

Что такое осень? Это – ты…

16.09.2007


Рецензии