Метавселенная

Ты жестом мушкетёрским ли, гусарским,
Клинком рубай подсолнух на скаку.
Побудь в метавселенной то Боярским,
То Жанной Д'Арк, крича «Мерси в боку!»

Побудь чуть-чуть и Мининым с Пожарским.
Шашлык по-карски пробуя на вкус,
Будь декадент, позируй деградантски,
Влезай на Джомолунгму и Эльбрус,

Клинком рубай подсолнухи в полях,
Полях чудес, привольных, электронных.
Воро'нам Бог пошлёт сырков ворованных,
А людям? В единицах и нулях

И сами мы Сусанины с усами.
Разделавшись и вовсе с телесами,
Мы установим с тонким миром связь

И к Богу в рай ворвёмся чёрным ходом,
Воинственным, свирепым, нищим сбродом:
«Которые тут временные? Слазь!»


Рецензии