Расплата

Зависла ворона над сворой собачьей,
Раскаркалась до хрипоты.
Вещала,что птицей родиться-удача,
И что все вороны круты.
А вам,тощебрюхим бродягам-скитальцам
Досталась невзрачная жизнь,
И в небо за мной никогда не подняться,
Хоть будь ты собачий министр.
Возможно,что клюнула где кокаину-
Раскаркалась,мечет и рвет,
И вдруг приземлилась собаке на спину-
Закончился славный полёт!
Дурында,бессмертной себя представляла,
А где же была голова?
Глядишь,до сих пор бы спокойно летала,
Чем жизнью платить за слова!
Вот так же и с нами получится,люди!
Язык- он и друг нам,и враг,
И если за речью следить мы не будем-
На каждого хватит собак!


Рецензии
Красиво и талантливо написан вами стих.

Сергей Лутков   15.03.2022 21:58     Заявить о нарушении
Сергей,спасибо! Вчера эта стихобасня стала песней!

Татьяна Путятина   16.03.2022 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.